Unsere Schule

Die Käthe-Kollwitz-Schule in Hofgeismar ist die einzige Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung sowie einer Abteilung für körperliche und motorische Entwicklung im Landkreis Kassel.

Der Schule angegliedert ist ein Beratungs- und Förderzentrum, das im Landkreis Kassel 38 Grund-,  Gesamt- und Berufsschulen sowie eine gymnasiale Oberstufe in Fragen der Förderung bei Schülern mit Auffälligkeiten berät und unterstützt.

Unsere Schule wird zurzeit von rund 175 Schülerinnen und Schülern besucht.

Die Schülerschaft unserer Schule wird kostenlos mit Kleinbussen von zuhause abgeholt, in die Schule gebracht und nach der Schule wieder nach Hause gefahren. Es gibt auch die Möglichkeit, selbstständig mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die Schule zu kommen.

Unterrichtet werden die Kinder und Jugendlichen in 22 Klassen. Den Klassenräumen sind überwiegend jeweils eine Küche und ein Sanitärbereich mit Dusche und WC angegliedert.

Käthe-Kollwitz-Schule

Käthe-Kollwitz-Str.10